新世界七大奇迹工程——港珠澳大桥正式开通!

当你完成了出境大厅的通关手续之后,穿过港珠澳大桥收费站,就正式进入了大桥主体部分。这是港珠澳大桥唯一一座收费站,去往香港方向先收费,而由香港过来的车后收费。

23号今日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。

港珠澳大桥是目前世界上最长的跨海大桥,是中国从桥梁大国走向桥梁强国的里程碑之作。大桥被英国《卫报》评为“新世界七大奇迹”之一。正式通车后,港珠澳将形成“一小时生活圈”,广阔的伶仃洋,将由天堑变为通途。

站在伶仃洋畔,海风拂面,让我们一起领略这座大桥壮观、震撼的景象吧~

一图带你领略港珠澳大桥↓↓↓

来源:新华社(记者:霍小光、张晓松)、中国新闻网(作者:何路曼、制图:张舰元)

2018年10月23日,中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳的大巴,戳视频,看港珠澳大桥多炫酷↓↓↓

快来登上港珠澳大桥上的第一辆大巴,欣赏伶仃洋上的美景,一睹港珠澳大桥的风采。

过了收费站,大巴分别会经过九洲航道桥、江海航道桥和青州航道桥。

再向前,港珠澳大桥会通过大桥西人工岛,大桥将从这里转入海底隧道。港珠澳大桥采用的是“海中桥隧”方案。西人工岛是主体桥梁和海底隧道的转换平台,还同时起到以桥梁养护、救援、办公等作用。

过5664米的海底隧道,就抵达了海底隧道的出口东人工岛。东人工岛为集交通、管理、服务、救援和观光功能为一体的综合运营中心,将来还会开放游客观景功能。

本文链接:新世界七大奇迹工程——港珠澳大桥正式开通!

转载声明:本站文章若无特别说明,皆为原创,转载请注明来源:Spclidea.com,谢谢!^_^

0

微信扫一扫,分享到朋友圈

新世界七大奇迹工程——港珠澳大桥正式开通!
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close